치킨 자주 먹으면 심장병 걸릴 수도 있다

이하 인터넷 커뮤니티

치킨이 아무리 좋아도 자주 먹었다간 건강이 나빠질 수 있다. 지난 3일 영국 매체 ‘더선’은 노스웨스턴과 코넬 대학에서 진행한 연구 결과를 보도했다.

이들은 최근 3만 명의 성인들의 식단을 분석했다. 그리고 붉은 육류를 즐겨 먹는 사람들이 젊을 때 죽을 가능성이 3% 더 높다는 연구 결과가 나왔다고 전했다.

특히 “닭고기, 스테이크, 돼지고기나 갈비 같은 고기를 많이 먹는다면 20년 안에 심장병에 걸릴 위험이 높아졌다”고 밝혔다.

반면 등 푸른 생선, 연어, 대구 등을 먹으면 심장 보호에 좋다고 하는데요. 노스웨스턴대 파인버그 의대 예방의학 부교수인 노리나 앨런 연구원은 “붉은 육류를 많이 먹으면 심혈관질환과 조기 사망의 위험률을 높일 수 있다”고 밝혔다.

연구원들은 하루에 붉은 고기 70g 이하로 제한하는 게 좋다고 조언했다.

[저작권자 프리서치]

[무단전재 및 재배포 금지]